Ingrédients pour 3 personnes :
18 noix de pétoncle
c'est parti :
1. Préparez le pesto : hachez finement les feuilles d'épinard, émincez les oignons et ajoutez la poudre d'amande. Bien mélangez en ajoutant l'huile d'olive. Salez et poivrez.
"La Grande cuisine, ce peut-être une dinde bouillie, une langouste cuite au dernier moment, une salade cueillie dans le jardin et assaisonnée à la dernière minute." Paul Bocuse
Voici l'une des recettes proposées par Richard : La Tartine de Chez nous !
Ingrédients pour 8 tartines :
2 tranches de pain de mie,
8 tranchettes fines de poitrine fumée,
2 cuillères à soupe de crème épaisse,
Un fromage de chèvre en buche,
Du miel,
Sel, poivre,
Une pincée de paprika
Thym
C'est parti :
1. Disposez sur une grille allant au four, les tranches de poitrine fumée. Enfournez 15 minutes à 180° (surveillez la cuisson).
2. Enlevez la croute des tranches de pain de mie et coupez les en 4 dans le sens de la longueur.
3. Toastez les tranches de pain de mie (d'un seul côté, soit en les mettant dos à dos dans un grille pain, soit en les mettant au four sous le grill).
4. Dans un robot, mélangez la crème épaisse, le fromage de chèvre et assaisonnez. Remplissez une poche à douille de cette prépration.
5. Avec un pinceau de cuisine, enduisez chaque tranche toastée, de miel que vous aurez préalablement liquéfié au bain-marie (quelques minutes suffisent).
6. A l'aide de la poche à douille, mettez une couche de la préparation fromagée sur le toast et posez une tranche de poitrine (que vous pourrez couper pour ajuster la taille).
7. Ajoutez une petite branche de thym et une pincée de paprika pour la décoration.
8. Dégustez !
Ingrédients pour 3 personnes :
6 oeufs frais,
De la crème fraîche liquide,
Du Roquefort,
De l'huile d'Olive,
De la ciboulette,
Du paprika,
Du poivre
C'est parti :
1. Préchauffez votre four à 180°C. Huilez 3 ramequins.
2. Dans chaque ramequin, posez une noisette de Roquefort, les deux oeufs et un filet de crème liquide.
3. Ajoutez sur le dessus, une nouvelle noisette de Roquefort, poivrez.
4. Voici le moment le plus délicat ... la cuisson. Placez au four pendant 6 min. J'ai ensuite surveillé la cuisson en permanence, prolongeant de deux minutes en deux minutes jusqu'à la cuisson "parfaite".
5. A la sortie du four, ciselez la ciboulette sur l'oeuf et parsemez une pincée de paprika.
6. Dégustez !